hit counter

Home > O que comer > Gastronomia Típica

 
 
  Álbum Fotográfico
 

 

Influenciada pela cultura mediterrânea, a gastronomia típica de Albufeira, tem as suas raízes em tempos e costumes antigos.
Todas as manhãs os barcos carregados de peixe chegam a Albufeira, fazendo deste a grande estrela da sua cozinha! Pratos como a caldeirada, o peixe assado no carvão, as amêijoas na cataplana, o xerém com conquilhas, o arroz de marisco ou o atum de cebolada trazem à sua mesa os melhores sabores do mar!
Mas não só de peixe vive esta culinária tão variada quanto saborosa. Frutas, legumes, carnes,azeite, hortaliças, alho, cebola e ervas aromáticas como os orégãos ou os coentros, são presença constante nos mais diversos pratos típicos.

No interior do concelho multiplicam-se os campos agrícolas e as pequenas hortas regadas por poços e noras e isso reflecte-se numa culinária rica em sabores. As favas com chouriço, os milhos com carne, a galinha cerejada, o guisado e a sopa de grão, o arjamolho e diversos pratos de carne e caça são iguarias que o farão recuar a sabores de outros tempos.
Destaque ainda para o frango da guia, estrela maior da gastronomia do concelho. Confeccionado com um molho especial e mais pequeno que o habitual, este frango é já um êxito a nível nacional.

 

 
  Agenda
 < Março, 2017  >
S T Q Q S S D
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Descarrega o Adobe Flash player